Нацбанк утверждает, что белорусские банки продолжают кредитовать покупку и строительство жилья

Белорусские банки продолжают выдавать кредиты на покупку и строительство жилья. Об этом сообщил в субботу корреспонденту БЕЛТА начальник управления информации Национального банка Беларуси Анатолий Дроздов.

"Все крупнейшие банки Беларуси не прекратили выдачу кредитов на покупку жилья, за исключением Беларусбанка", - сказал он и пояснил, что ситуация, сложившаяся в Беларусбанке, вызвана временной нехваткой ресурсов. "В последнее время наблюдается повышенный спрос на кредитные ресурсы со стороны населения. Так, объем выдачи коммерческих кредитов на жилье увеличился на 75% за 10 месяцев 2008 года по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Прирост составил Br439,7 млрд., а планировался всего Br172,4 млрд. Поскольку основной объем кредитов приходится на Беларусбанк, то в связи с этим банк столкнулся с временной нехваткой ресурсов", - отметил Анатолий Дроздов.

По его словам, в ближайшее время ситуация будет решена: в соответствии с указом №687 уставный фонд ОАО "АСБ Беларусбанк" будет увеличен на Br650 млрд.

Напомним, в настоящее время Беларусбанк продолжает выдавать кредиты населению на строительство жилья как на льготных, так и на коммерческих условиях.

10:10 22/12/2008




Loading...


загружаются комментарии