Уж сколько их упало в эту бездну...

Генеральная прокуратура Беларуси завершила предварительное расследование и направила в суд уголовное дело по обвинению в получении взятки бывшего директора РУП "Могилевское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру" Анатолия Кулешова. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела информации и связей с общественностью Генпрокуратуры Геннадий Вертинский.

Анатолий Кулешов обвиняется в получении 28 августа 2008 года от представителя одного из коммерческих предприятий России взятки в сумме $45 тыс. за благоприятное решение входящего в его компетенцию вопроса о приобретении данной коммерческой организацией на аукционе по заниженной стоимости бывшего административного здания Могилевского государственного финансово-экономического университета имени Ковалева.
Описанные выше преступные деяния квалифицированы по ч.3 ст.430 УК Беларуси. В настоящее время Анатолий Кулешов находится под стражей.
В целях обеспечения исполнения приговора в части возможной конфискации имущества, предусмотренной санкцией инкриминируемой статьи, на денежные средства подозреваемого, счета в банках и иное имущество на общую сумму около Br170 млн. наложен арест
В Государственный комитет по имуществу Беларуси внесено представление об устранении установленных при производстве по делу нарушений закона, причин и условий, способствовавших совершению преступления.
Настоящее уголовное дело 18 декабря направлено для рассмотрения в суд Заводского района Минска.

20:06 22/12/2008




Loading...


загружаются комментарии