КГК: Сроки возведения объектов в исторической части Минска сорваны

Частные застройщики срывают сроки возведения объектов в исторической части Минска. Такое заявление сделали сотрудники Комитета государственного контроля (КГК).

Председатель КГК Зенон Ломать подверг резкой критике заказчиков и застройщиков. По его словам, работа практически провалена, запланированные объекты не достроены. На проектирование и строительство небольших по объёму административно-торговых зданий уходит в среднем 5-7 лет. При таких темпах реставрации центра Минска, по словам З.Ломатя, работа не завершится не только к 2010-му, но и к 2015 году.

Сейчас согласно плану реконструкции и реставрации реализуется 10 инвестиционных проектов, но практически сроки их выполнения сорваны. На реализацию программы с 2004 года уже направлены 165,6 млрд рублей, в том числе 26,2 млрд рублей бюджетных средств. Помимо того, из местного и республиканского бюджета направлено ещё 77,3 млрд рублей на восстановление объектов исторического центра, которые не вошли в программу.

В числе нарушений отмечен и такой факт. Мингорисполком наделил КУП "Минское наследие" правом сдачи в аренду объектов недвижимости. Но предприятие сдавало в аренду площадь по средней ставке всего 5,6 евро за 1 кв.м в месяц, в то время как частные структуры сдают помещения в историческом центре города по цене от 15 до 36 евро за 1 кв.м.

14:37 23/12/2008




Loading...


загружаются комментарии