Сидорский: Неплатежи белорусским предприятиям из "проблемных стран" выросли на 60%

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский заявил о необходимости создания дополнительных мер по поддержке промышленных предприятий Беларуси.

На заседании президиума Совета министров в Минске премьер заявил, что правительству необходимо предпринимать "все меры, чтобы не потерять экспорт". "Возникает необходимость создания дополнительных мер по поддержке предприятий, в первую очередь промышленного сектора", - сказал С.Сидорский.

По информации главы правительства, на сегодняшний день на 60% увеличились неплатежи предприятиям "от тех экономик, которые сегодня испытывают сложности".

"Не поступление этих средств влияет на оборотный капитал предприятий", - сказал С.Сидорский. Он подчеркнул, что "в таких условиях белорусской экономике придется работать довольно продолжительное время, так как стабилизации на внешних рынках пока не происходит".

Премьер также подчеркнул, что правительством будет оказываться поддержка не всем предприятиям, а только тем, которые выпускают ликвидную экспортоориентированную продукцию.

"Главный показатель - создание конкурентоспособной продукции, продажа на экспорт и получение выручки", - подчеркнул С.Сидорский.

Президиум Совета министров рассматривает сегодня систему мер, позволяющую обеспечить работу реального сектора экономики в условиях мирового финансово - экономического кризиса.


17:54 23/12/2008




Loading...


загружаются комментарии