Предприниматели подают в суд на владельца торговых центров в Полоцке и Новополоцке

Активист предпринимательского движения Валерий Шостак сообщил БелаПАН, что индивидуальные предприниматели Полоцка и Новополоцка (Витебская область) подают в суд на владельца торговых центров Владимира Захарова, который необоснованно, по мнению ИП, отдал приказ о закрытии этих объектов 22 декабря.

По его словам, 22 декабря предприниматели пяти торговых объектов Полоцка и Новополоцка вышли на работу и обнаружили, что центры закрыты. В.Захаров в одностороннем порядке, без предупреждения закрыл центры "Стрелецкий рынок", "Капитал", "Евролюкс" и другие, отметил В.Шостак. "Это несмотря на то, что у всех ИП подписаны договоры аренды, у некоторых даже на полгода вперед", — подчеркнул он. В общей сложности рабочих мест лишились около 2 тыс. ИП, проинформировал В.Шостак.

Активист отметил, что предприниматели обратились к местным властям, однако "те ничего внятного не сказали". "Нам порекомендовали обращаться в суд. Суд судом, но мы несем такие убытки перед Новым годом, которые не измерить. Кто их нам возместит?" — возмущен В.Шостак.

22—23 декабря ИП провели стихийные митинги возле торговых объектов. Они перекрывали входы к торговым центрам и складам, не пропуская покупателей и машины с товаром.

По словам В.Шостака, в настоящее время ИП заполняют исковые заявления об устранении препятствия в пользовании, понуждении к исполнению договора аренды и принятии обеспечительных мер, чтобы подать их в хозяйственный суд Витебской области.


06:52 24/12/2008




Loading...


загружаются комментарии