А.Лукашенко: цена на газ для Беларуси в течение 2009 года будет снижена в 2,5-3 раза

Цена на газ для Беларуси в течение 2009 года будет снижена в 2,5-3 раза. Об этом он заявил 23 декабря, отвечая на вопросы журналистов в г.Береза Брестской области, передает корреспондент БЕЛТА.

А.Лукашенко: цена на газ для Беларуси в течение 2009 года будет снижена в 2,5-3 раза
"Цена на газ для Беларуси будет падающей. С 1 января до 31 декабря 2009 года она значительно упадет, примерно в 2,5-3 раза и в среднем по году будет приемлемой для нас", - сказал глава государства.

Комментируя итоги прошедших в Москве переговоров президентов Беларуси и России, Александр Лукашенко констатировал, что стороны договорились по всем вопросам. По его словам, в Беларуси благодарны за эти договоренности, и наша страна в долгу не останется. "Мы отработаем. И это нашло понимание в руководстве Российской Федерации. Хоть споры были жаркими, но мы в принципе договорились", - отметил белорусский лидер.

В то же время Александр Лукашенко признал, что переговоры были тяжелыми. "Ситуация складывалась не худшим образом в нашу пользу, и тем не менее мы не играли на этой ситуации против Российской Федерации, - сказал Президент. - С нашей стороны нет никаких препятствий в решении всех вопросов, которые поставила перед нами Россия: и военно-политических, и дипломатических, и социальных, и экономических. Мы принимаем все предложения и готовы вести по ним переговоры."
Лукашенко, правда, не сказал, чем он должен будет отработать обещание снизить стоимость газа.


06:53 24/12/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии