Газпрома утвердил инвестпрограмму на 2009 год, не послушал Лукашенко

Совет директоров ОАО "Газпром" на заседании во вторник утвердил инвестпрограмму на 2009 год в размере 920,44 миллиарда рублей, говорится в сообщении пресс-службы Газпрома.


Согласно программе объем финансирования капитальных вложений составит 699,88 миллиарда рублей, долгосрочных финансовых вложений - 220,56 миллиарда рублей.

Утвержденный бюджет "Газпрома" на 2009 год предусматривает общий объем доходов и поступлений денежными средствами в размере 3,72 триллиона рублей, обязательств, расходов и инвестиций - 3,8 триллиона рублей, говорится в сообщении. Финансовые заимствования определены в объеме 90 миллиардов рублей, что соответствует уровню 2008 года. Профицит средств составит 0,5 миллиарда рублей.

Следует отметить, что несмотря на то, что Александр Лукашенко по меньшей мере раз пять намекнул из Минска, что Газпрому не следует заниматься футуристическими проектами типа «Северный поток», а просто построить вторую ветку газопровода Ямал-Европа, руководство российского газового монополиста не отнеслось с должной серьезностью к этим советам.

«План долгосрочных финансовых вложений на 2009 год предусматривает участие «Газпрома» в проектах освоения и эксплуатации Штокмановского и Приразломного месторождений, строительства газопровода «Северный поток» на зарубежных участках, в проекте «Сахалин-2», - говорится в сообщении Газпрома

07:06 24/12/2008




Loading...


загружаются комментарии