Экс-глава "Белнефтехима" вышел из тюрьмы

В жизни всегда есть место не только подвигам, но и колядным чудесам: вчера в полдень освобожден из Бобруйской колонии бывший глава "Белнефтехима".


Формулировка, с которой Боровский оказался на воле всего спустя полтора года после ареста, неизвестна.

27 марта 2008 года Верховный суд Беларуси приговорил Александра Боровского к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В соответствии с приговором, в срок наказания ему был включен период, который он находился под арестом с 29 мая 2007 года.

За неделю до ареста 22 мая Александр Боровский месте с митрополитом Филаретом присутствовал на открытии восстановленного Свято-Никольского собора в Бобруйске. На памятной доске у входа в храм значится фамилия Боровского как одного из спонсоров ремонта церкви. Конец последней недели на свободе Боровский провел в родном Бобруйске на праздновании Дня химика, где генеральный директор ОАО "Белшина" Дмитрий Катеринич вручил ему статуэтку бобра с шиной.

Суд признал А.Боровского виновным в злоупотреблении служебными полномочиями, которые повлекли значительный материальный ущерб. Однако иск заместителя генерального прокурора о возмещении А.Боровским 3 млрд 428 млн. рублей суд не удовлетворил

Отбывал заключение бывший председатель концерна Белнефтехим в Бобруйской ИК-2. Это одна из четырех исправительных колоний в Беларуси для лиц, осужденных впервые.

В соответствии с приговором суда, А.Боровскому запрещено занимать ответственные должности сроком на три года.



10:11 24/12/2008




Loading...


загружаются комментарии