Минское объединение вычислительной техники начнет серийное производство банкоматов

Открытое акционерное общество "Минское производственное объединение вычислительной техники" (ОАО "МПОВТ") в 2009 году начнет серийное производство банкоматов, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Сейчас МПОВТ завершает переговоры об условиях сотрудничества с несколькими белорусскими банками. В ближайшее время будут определены конкретные объемы поставок банкоматов на внутренний рынок и сроки их выполнения. Серийный выпуск этой продукции планируется начать уже в начале следующего года.

Белорусские банкоматы будут оснащены широким спектром функций. С помощью новинки пользователи могут не только снимать наличные, но и платить за городской телефон и электроэнергию. При разработке нового оборудования сотрудники МПОВТ приняли во внимание климатические условия Беларуси. Банкомат будет одинаково хорошо работать как в теплую пору года, так и при минусовой температуре благодаря встроенной системе обогрева.

Серийное производство отечественных банкоматов позволит заместить импорт дорогостоящих зарубежных аналогов.

Разработка и внедрение белорусских банкоматов предусмотрена Государственной программой развития технической инфраструктуры, обеспечивающей использование банковских пластиковых карточек, рассчитанной до 2010 года. Документ призван обеспечить широкое использование программно-технических средств и комплексов отечественного производства в системе безналичных расчетов в сфере услуг Беларуси.

Минское производственное объединение вычислительной техники создано в 1956 году. В 1960 году выпустило первую отечественную ЭВМ. В 2004 году объединение преобразовано в открытое акционерное общество. Основная продукция предприятия - коммутационные устройства, персональные ЭВМ, печатные платы, кассовые аппараты, блоки предохранителей и реле, осветительные приборы, автоматические телефонные станции "Бета М". Объединение производит также стеллажное оборудование и изделия для автотракторостроения.



10:14 24/12/2008




Loading...


загружаются комментарии