Белорусский антикризисный план

В свете непрекращающегося мирового финансового кризиса и недавних событий по налаживанию диалога с ЕС, все чаще говорят о том, что Беларусь вступит в 2009 год с программой по либерализации экономики.

Белорусский антикризисный план

Либерализацию в полном объеме мы конечно вряд ли увидим, но, по сообщениям прессы, власти уже планируют принять около 20 указов и постановлений, направленных на улучшение бизнес климата страны. К числу наиболее важных изменений можно отнести снижение государственных расходов (на 5 трлн. руб.) и тарифной ставки I-го разряда; 5-ти процентную девальвацию рубля (до 2200 руб. за 1 USD); расширение финансирования государственных банков; и либерализацию бизнес среды.

 

Хотя экономическая либерализация не очень поможет экономике Беларуси во время кризиса, но, безусловно, сыграет положительную роль после него. Почему? Это объясняется структурой белорусской экономики, где существуют внутренние негативные тенденции и проблемы. Например, в секторе услуг достаточно много частных малых и средних предприятий, а в секторе производства и строительства их почти нет. Соответственно, программа либерализации, направленная главным образом на снижение барьеров входа на белорусский рынок, мало поможет существующим предприятиям. Давно присутствующие на белорусском рынке, они приспособились к действующей регуляторной среде. В настоящее время они скорее страдают от сокращения потребительского спроса населения и спроса со стороны отечественных или российских компаний, чем от регулирования цен или лицензирования. Вероятно, эти причины приведут к тому, что часть существующих компаний уйдет: закроется или будет влачить формальное существование. Что касается новых компаний, то в условиях кризиса они вряд ли войдут на рынок страны.

 

Сам кризис пришел в Беларусь не через банковский сектор, а через реальный, и первым показателем его присутствия стало уменьшение экспорта страны. Реальный сектор Беларуси, в основе которого лежат крупные промышленные предприятия, представляет собой абсолютно искаженную, планово-административную структуру. Именно здесь превалирует государственный сектор с его неэффективностью, негибкостью, советским менеджментом и т.д. Если раньше это преподносилось гражданам как преимущество и сила страны, то теперь неэффективный, затратный, нерыночный государственный сектор, очевидно, является самым слабым звеном белорусской экономики.

 

Белорусская продукция была нужна только в России, и то, зачастую, в рамках имеющихся программ и договоренностей по союзному сотрудничеству. Но в условиях низких цен на нефть и рецессии в России продавать там белорусские товары в прежних объемах будет крайне проблематично. Не следует забывать, что многие экспортеры поставляют продукцию своим торговым домам и представительствам в России, т.е. у нас по статистике такие поставки учитываются как экспорт, однако продукция не востребована. Таким образом, экспорт в Россию остановится; экспорт нефтехимии, которая выживает за счет высоких цен на бензин на внутреннем рынке, будет невыгоден; контракты на поставку калия закончатся в начале 2009 г., причем уже сейчас ясно, что и Китай, и Индия, будут требовать снижения цен.

 

Исходя из вышесказанного, есть все основания считать, что в 2009 году снижение экспорта составит от 20 до 40%, притом, что уже сейчас он снизился примерно на 10%. Хотя точной статистики еще нет, но есть разрозненная информация о том, что помимо значительного снижения экспортных цен идет и снижение физических объемов. Для страны такое снижение экспорта означает рецессию, падение доходов бюджета, рост отрицательного сальдо торгового баланса. Масштабная девальвация, учитывая высокую импортоемкость экспорта и рублевые депозиты населения, которые будут немедленно сняты, также мало поможет. Еще меньше помощи для экспортеров со стороны моратория на проверки, либерализации цен или лицензирования. Можно только удивляться оптимизму Минэкономики, которое все еще планирует в следующем году рост промышленного производства и рост экспорта. Скорее всего, этот оптимизм имеет место по долгу службы.

 

Очевидно, что многие госпредприятия Беларуси экономический кризис не переживут. После кризиса их продукция будет не нужна России, которая в условиях высокой мировой конкуренции будет предъявлять спрос на новые высокотехнологические продукты. Наши же предприятия, в силу имеющихся планов производства и негибкости менеджмента на микро- и макро-уровне, не будут способны произвести что-то технологически более новое, а имеющийся капитал заморозят на складах. Следовательно, страну ждет неизбежная деиндустриализация, итоги которой, для нового частного сектора, напрямую зависят от действий правительства по либерализации экономики.

 

Что же касается вызовов текущего момента, то основным вопросом для экономики страны было и остается финансирование дефицита торгового баланса. Раньше выручало внешнее кредитование: рост внешнего долга государства, банковского и реального секторов. Сегодня этого кредитования нет или почти нет, если учесть что для поддержания курса нужно примерно USD 500-600 млн. в месяц, то ни очередного транша российского кредита, ни все еще гипотетического кредита МВФ намного не хватит.

 

Как будет решать власть имеющиеся экономические проблемы, покажет уже ближайшее время. Пока очевидно лишь одно – в 2009 году, по мере ухудшения ситуации, мы получим еще не один правительственный антикризисный план. Все они будут направлены на дальнейшую либерализацию и приватизацию, диктуемые внешними обстоятельствами: странами, организациями. Есть все шансы, что через год-другой Беларусь будет мало отличаться от стран ЦВЕ по индикаторам рыночных реформ или бизнес климата, так как кризис может сыграть роль катализатора структурных и макроэкономических реформ. И в этом состоит его позитивная роль для страны.

 

 

 

20:08 22/12/2008




Loading...


загружаются комментарии