"Витебскоблимущество" проведет 29 декабря самый крупный за последние пять лет аукцион

Витебский областной территориальный фонд госимущества "Витебскоблимущество" 29 декабря проведет самый крупный за последние пять лет аукцион. На торги в нем выставлено 60 лотов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в фонде.

Заинтересовать инвесторов может комплекс построек бывшей школы в деревне Забелье Бешенковичского района, где по условиям аукциона планируется создать агроусадьбу.

Внимание участников будет привлечено также к объектам бывшего спиртзавода в деревне Пламя Сенненского района. Часть из них является памятниками архитектуры конца XIX - начала XX веков. На торги они выставляются шестью лотами с начальной ценой продажи в одну базовую величину (в настоящее время базовая величина равняется Br35 тыс.). Площадь объектов составляет от 75 кв.м до 1,8 тыс.кв.м. Участники, ставшие победителями по этим лотам, должны будут обеспечить сохранность объектов, имеющих историческую ценность, в течение трех лет приступить к предпринимательской деятельности и создать в общей сложности не менее 20 рабочих мест.

40 лотов приходится на объекты бывших военных городков в Полоцком районе. Среди других лотов - два сооружения в Городке, предназначенные под создание торгового центра и объекта здравоохранения. Объектами общественно-делового и административно-производственного назначения могут стать продаваемые в областном центре склады, неиспользуемые котельная и здание по улице Октябрьской. На торги выставлены также бывшая амбулатория в деревне Плисы Глубокского района, здание банно-прачечного комбината в Браславском районе, баня в Орше и другие объекты.

13:45 29/12/2008




Loading...


загружаются комментарии