В Минске демонтированы все киоски

В Минске демонтированы все остановочные киоски, сообщил 29 декабря журналистам заместитель председателя комитета экономики Мингорисполкома — начальник управления предпринимательства Александр Калиновский.


По его словам, Мингорисполкомом была поставлена задача снести все киоски до Нового года. "На остановках установлены нормальные навесы, обеспечивающие людям защиту от снега и дождя", — сказал чиновник. Он отметил, что решение о сносе киосков было принято еще два с половиной года назад. "В конце прошлого года горисполком вернулся к этому вопросу. Решение принято, а в среде чиновников оно обсуждается до момента принятия. Порядок регламентирован: есть горисполком, коллегиальный орган, и он решает, быть или не быть тому или иному объекту, той или иной форме", — подчеркнул А.Калиновский.

Киоски как форма мелкорозничной торговли на остановках "себя изжила", считает А.Калиновский. "С огромной номенклатурой товара в такой тесноте, в жару, в холод без соблюдения санитарных норм и правил торговать, в общем-то, нельзя. Это неуважение ни к тем, кто там торгует, ни к тем, кто покупает", — отметил начальник управления. По его словам, теперь необходимо решить вопрос с магазинами "шаговой доступности", чтобы предоставить жителям города другие цивилизованные формы для покупки разных мелочей.

13:00 30/12/2008




Loading...


загружаются комментарии