Нацбанк Беларуси разрешил ряду банков привлекать средства физлиц

Правление Национального банка Беларуси (НББ) 29 декабря 2008 года приняло решение о расширении лицензионных полномочий на работу с вкладами населения ОАО "Франсабанк", ЗАО "БелСвиссБанк", ЗАО "Кредэксбанк", сообщается в пресс-релизе управления информации НББ.

Также восстановлены лицензионные полномочия по привлечению средств населения у ЗАО "Дельта Банк".

Банкам разрешено привлекать денежные средства физлиц во вклады (депозиты), открывать и вести их банковские счета. Соответствующие дополнения внесены в перечень банковских операций, указанных в ранее выданных этим обществам специальных разрешениях (лицензиях) на осуществление банковской деятельности, сказано в пресс-релизе

Кроме этого, у ОАО "Франсабанк" восстановлено действие специального разрешения на осуществление ранее приостановленных банковских операций по выдаче банковских гарантий, доверительному управлению денежными средствами по соответствующему договору, выдаче ценных бумаг, подтверждающих привлечение денежных средств во вклады (депозиты) и размещение их на счета, финансированию под уступку денежного требования (факторинг). Банку также разрешено предоставлять физическим и юридическим лицам специальных помещений или находящихся в них сейфов для банковского хранения документов и ценностей (денежных средств, ценных бумаг, драгоценных металлов и драгоценных камней и др.).

Нормативный капитал у ОАО "Франсабанк" составил в эквиваленте 11,6 млн евро, у ЗАО "БелСвиссБанк" - 13 млн евро, у ЗАО "Кредэксбанк" - 12,3 млн евро и у ЗАО "Дельта Банк" - 22,9 млн евро.

11:01 31/12/2008




Loading...


загружаются комментарии