65% процентов белорусов считает, что в Беларуси начинается экономический кризис

Независимый институт социально-экономических и политических исследований, зарегистрированный в Вильнюсе, на днях подвел итоги очередного национального опроса.


Согласно этому опросу только 20,4 процентов граждан Беларуси уверены, что в стране нет экономического кризиса. 64,3 процента белорусских граждан считают, что на их родине экономический кризис уже начался. Это определенным образом контрастирует с последними данными небезызвестного аналитического центра EcooM, согласно которым  46,5% граждан считают, что положение дел на мировых финансовых рынках останется таким же, как сейчас.
Более того, согласно данным НИСЭПИ, число людей, считающих, что их материальное положение ухудшилось над людьми, считающими, что их материальное положение улучшилось, превышает на 21,4 процента. А еще три месяца назад эта цифра составляла всего 5,4 процента.

И как сказал «Белорусскому партизану» политолог Сергей Николюк, это только первая реакция.
-- Думаю, что эта тенденция с течением ближайших месяцев будет только усугубляться, -- говорит политолог. -- Люди встревожены не на шутку текущим положением дел. Их материальный статус понижается, и это не может не беспокоить. Думаю, что они плюс ко всему нуждаются во всесторонней объективной информации как об экономических процессах, происходящих в своей стране, так и во всем мире.

11:54 31/12/2008




Loading...


загружаются комментарии