В Москву -- за газом

Делегация Беларуси проводит в Москве переговоры с «Газпромом» по цене газа для страны на 2009 год.

В Москву -- за газом

Об этом сообщил официальный представитель холдинга Сергей Куприянов. «Белорусская делегация проводит переговоры. Сегодня приехали», - сказал Куприянов.

Ранее заместитель генерального директора компании «Белтрансгаз» Цвитомир Сорохан сообщил, что белорусская сторона рассчитывает до 31 декабря подписать дополнительное соглашение о цене газа для Беларуси. При этом представитель «Белтрансгаза» отказался назвать цену на газ.

Накануне Александр Лукашенко сообщил журналистам, что цена на газ в 2009 году для Беларуси будет «понижающаяся». По словам Лукашенко, цена на газ для Беларуси будет в 2,5-3 раза ниже.

Если цена на газ должна упасть в 2,5-3 раза к концу года, то, значит, Лукашенко удалось договориться на начало года на цену, превышающую 200 и более долларов? Видимо, россияне передавали верную информацию о том, что цена на газ для Беларуси в 2009 году будет европейской и значительно большей по сравнению с прошлым годом.

Договоренность об основных принципах работы в сфере поставок и оплаты газа на следующий год была достигнута на переговорах президентов России и Беларуси, состоявшихся 22 декабря. Новая цена на газ для Беларуси пока не оглашается.

В первом квартале 2008 года для Минска цена газа составляла 119,53 доллара за тысячу кубометров, во втором квартале — 127,9 доллара за тысячу кубов.

 

 

 

 

12:18 31/12/2008




Loading...


загружаются комментарии