Продовольственные войны между Беларусю и Россией продолжаются

Белорусская ветеринарная служба закончила проверку первых пяти российских мясоперерабатывающих предприятий, поставляющих свою продукцию в Беларусь, сообщил корреспонденту БЕЛТА министр сельского хозяйства и продовольствия Семен Шапиро.

График проверок согласован с Россельхознадзором. Белорусские специалисты проверили мясоперерабатывающие российские предприятия Москвы и Московской области: "Мириталь", "Шельф-2000", Микояновский мясокомбинат, "КампоМос" и "Мортадель". Проверялось соблюдение ветеринарных и санитарных требований законодательства Беларуси в целях последующей аттестации предприятий для дальнейшей поставки продукции в Беларусь.

Перечень замечаний относительно работы российских предприятий-поставщиков белорусские специалисты передали в Россельхознадзор. Российская сторона обещала учесть эти замечания и устранить их в ближайшее время. До тех пор эти пять российских предприятий не аттестованы.

"Проверки показали, что уровень производства на наших предприятиях значительно выше, чем на российских, которые были проверены, но это не значит, что мы должны самоуспокоиться и не работать над повышением качества своей продукции," - считает Семен Шапиро. В январе 2009 года запланировано проведение инспекций на молокоперерабатывающих предприятиях "Вимм-Билль-Данн", "Данон индустрия", Преображенский молочный комбинат, "Кампина" и Дмитровский молочный завод.

В настоящее время поставку животноводческой продукции в Беларусь осуществляют 250 российских предприятий. Завершить инспектирование планируется до мая 2009 года

07:26 03/01/2009




Loading...


загружаются комментарии