Поставки российского газа по трубопроводам ОАО "Белтрансгаз" увеличены на 6 млн. кубометров в сутки

В связи с ситуацией в Украине "Газпром" начал подачу газа по альтернативным маршрутам. Об этом заявил начальник Центрального производственного диспетчерского департамента "Газпрома" Борис Посягин 3 января на заседании оперативного штаба, сообщает РИА Новости.

В частности, по газопроводу "Ямал — Европа" транспортировка газа увеличена с 74 миллионов кубометров 31 декабря до 95 миллионов кубометров в сутки, то есть более чем на 20 миллионов кубометров. Также "Газпром" увеличил транспортировку газа по трубопроводу "Голубой поток" — с 33 миллионов кубометров 31 декабря — до 40 миллионов кубометров. На шесть миллионов кубометров выросли ежесуточные поставки газа по трубопроводам ОАО "Белтрансгаз".

Увеличение поставок газа в обход Украины связано, как заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, с тем, что европейские потребители "зафиксировали отбор транзитного газа Украиной". "Наши европейские потребители в Венгрии, Словакии и Румынии, Польше и на Балканах фиксируют несанкционированный отбор газа на территории Украины. "Газпром" в этих условиях должен обеспечить подачу дополнительных объемов газа", — сказал Миллер на заседании оперативного штаба в "Газпроме".

18:12 04/01/2009




Loading...


загружаются комментарии