Электронные обменники продают доллар по 3500 белорусских рублей

Обвал белорусского рубля парализовал обмен WMB (эквивалент белорусских рублей) на другие валюты системы WebMoney. Большинство обменников прекратили операции с белорусскими рублями. Те, кто принимает WMB для обмена, выставляют заоблачный курс 3500 WMB за 1 WMZ (эквивалент доллара США).

Электронные обменники продают доллар по 3500 белорусских рублей

Технобанк, выступающий гарантом WMB в Беларуси, воспользовавшись выходными, не торопится скорректировать курс WMB на своем популярном сервисе wmtransfer.by, с помощью которого большинство белорусских интернетчиков оплачивали коммунальные услуги, доступ в интернет и телефон. При попытке оплатить с помощью WMZ банк обменивает доллары на белорусские рубли по курсу 2200. По такому же заниженному курсу осуществляется вывод WMZ на банковские карты в белорусских рублях.

Возможно, ситуация нормализуется сегодня, 5 января, когда "Технобанк" должен будет использовать новый курс белорусского рубля к доллару, который соотносится с курсами Нацбанка.

05:38 05/01/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии