Совместное производство с Philips планируется начать в 2009 году

Создание в Беларуси современного производства светодиодов и светотехнических устройств на их основе совместно с компанией Philips Lumileds Lighting (Нидерланды) планируется начать в нынешнем году, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела международных связей Национальной академии наук Беларуси Владимир Подкопаев.

По его словам, бизнес-план проекта уже разработан. "На первом этапе на базе НПО "Интеграл" планируется организовать сборочное производство светодиодной техники с помощью комплектующих и материалов компании Philips Lumileds Lighting с последующим переходом на использование национальной элементной базы, - рассказал собеседник. - Планируется также создать специальные лаборатории по применению светодиодов, организовать обучение белорусских специалистов, обеспечить совместную сертификацию производства и продукции". В ходе строительства нового светодиодного производства будут применяться самые передовые технологии.

В перспективе НАН Беларуси и Philips Lumileds Lighting обсудят возможности и условия выполнения мероприятий второго этапа сотрудничества.

Проект по созданию в Беларуси светодиодного производства будет выполняться согласно меморандуму о взаимопонимании и развитии сотрудничества, который Национальная академия наук Беларуси и Philips Lumileds Lighting заключили осенью 2008 года

15:25 05/01/2009




Loading...


загружаются комментарии