Банки остановили кредитование

Как сообщила Радио «Свобода» руководитель аналитического группы финансового портала www.infobank.by Екатерина Смирнова, банкиры пока пребывают в состоянии растерянности. «Скорее всего после Рождества будет выработана какая-то консолидирлованная позиция. Однако пока еще ничего непонятно и за пять минут приспособиться к новым условиям невозможно».

То, что в первые дни нового года получить кредит было невозможно, подтверждают и другие специалисты. Так, Александр Володько, директор департамента банка «Минск-Москва» считает, что в лучшем случае что-то станет понятно к концу недели.
-- Возможны новые условия кредитования, однако до принятия каких-то конкретных решений мы не кредитуем в принципе, -- говорит Володько. -- Несколько ближайших дней кредитования не будет. Это связано с тем, что надо определить процентную ставку. Пока мы не выясним, как то будем делать, в какой форме, -- ничего не сдвинется. Точнее, формула есть, однако к пониманию, что собой будет представлять эта формула, мы не имеем права подписывать кредитные договоры. Что будет после очередного праздника, сказать не берусь, поскольку во время праздника бывают чудеса. И мы это уже поняли.

05:50 06/01/2009




Loading...


загружаются комментарии