Завершены разведочные работы на Новоселковском месторождении железной руды

Завершена детальная разведка запасов Новоселковского месторождения железной руды, расположенного в восьми километрах от городского поселка Кореличи, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Кореличского райисполкома Александр Турчин.

Конкретные объемы залежи будут известны после обработки данных, полученных в ходе геологических изысканий. Как ранее сообщалось, по итогам предварительной разведки этого месторождения запасы оценивались в 150-200 млн.т руды. Помимо железа она содержит примеси титана и других ценных металлов.

Республиканская комиссия по разработке месторождения к 1 марта текущего года должна определиться с концессионными предложениями.

Напомним, согласно указу президента №44 от 28 января 2008 года в перечень объектов, предлагаемых для передачи в концессию, вошли Бриневское месторождение гипса, Околовское и Новоселковское месторождения железных руд и Острожанское месторождение бентонитовых глин. Передача их в концессию позволит привлечь иностранные инвестиции, построить на их базе производственные мощности, создать новые рабочие места и обеспечить дополнительные заказы на производство машин и оборудования для отечественных производителей.
 

06:03 06/01/2009




Loading...


загружаются комментарии