За застройку территории ПВТ чиновники ответят персонально

В Беларуси установлена персональная ответственность руководителей органов госуправления и иных госорганизаций за своевременную реализацию в 2009-2010 годах 115 инвестиционных проектов, которые осуществляются по решениям главы государства, правительства, местных исполнительных и распорядительных органов. Данная мера предусмотрена постановлением Совета Министров  "О некоторых мерах по активизации работы с иностранными инвесторами", сообщили БЕЛТА в Аппарате Совмина.

До сих пор персональная ответственность за реализацию проекта устанавливалась лишь в случае заключения инвестиционного договора с Республикой Беларусь.

В частности, персональная ответственность руководителей органов госуправления и иных госорганизаций установлена и за застройку территории Парка высоких технологий в Минске (Br1,688 трлн.).

Согласно постановлению №2031 руководители республиканских органов госуправления и иных госорганизаций должны до конца февраля 2009 года провести работу по привлечению конкретных иностранных инвесторов (в том числе с выездом при необходимости за границу) для финансирования инвестпроектов, указанных в перечне.

Также до 20 февраля 2009 года должны быть разработаны и утверждены графики реализации инвестпроектов, указанных в перечне, с учетом их максимального выполнения в 2009-2010 годах. Руководители республиканских органов госуправления и иных госорганизаций также должны представлять в Минэкономики ежемесячно до 25-го числа месяца оперативную информацию и ежеквартально сводную информацию о ходе выполнения утвержденных графиков реализации инвестпроектов с привлечением иностранных инвестиций.

Напомним, Fishman Group готова инвестировать $500 млн. в проект по созданию единого комплекса зданий и сооружений ПВТ в Беларуси.

05:51 08/01/2009




Loading...


загружаются комментарии