Нефтяная река

Россия поставит в 2009 г в Беларусь по трубопроводной системе 18 млн т нефти, еще 3,5 млн т нефти будет поставлено по железной дороге, сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник в профильном министерстве.

«Балансом 2008 года были предусмотрены аналогичные условия поставок нефти в Беларусь», - сказал собеседник.

Он отметил, что такие объемы поставок нефти заложены в проекте единого топливно-энергетического баланса России и Беларуси, который составляется и утверждается ежегодно.

Белорусская делегация в середине декабря 2008 г провела переговоры в Министерстве энергетики России, на которых стороны определили объемы поставок в Беларусь энергоносителей из РФ.

По словам чиновника, поставки российского газа в Беларусь в соответствии с балансом на 2009 г увеличены с ранее планировавшихся 21,5 млрд куб м до 22,1 млрд куб м. Беларусь планирует закупить в текущем году в России 5 млрд кВт ч электроэнергии, в том числе 3 млрд кВт ч - гарантированно, а остальную часть - в случае необходимости.

Беларусь в 2009 г существенно увеличит импорт из России каменного угля из - 249 тыс т против 40 тыс т в 2008 г.

«Топливно-энергетический баланс России и Беларуси должен быть утвержден на ближайшем заседании Совета министров Союзного государства», - сказал собеседник.


 

07:29 08/01/2009




Loading...


загружаются комментарии