Предприниматели требуют проведения переговоров с руководителями ряда министерств и ведомств

Белорусские предприниматели требуют проведения переговоров с руководителями ряда министерств и ведомств по проблемам предпринимательской деятельности. Об этом говорится в заявлении координационного совета предпринимателей Беларуси.

Как сообщил БелаПАН лидер координационного совета предпринимателей Минска Александр Макаев, указ президента № 703 позволил предпринимателям продолжить деятельность в 2009 году, но несет в себе много проблем, которые обозначатся к марту нынешнего года. Это сделает деятельность большинства из предпринимателей проблематичной.

"Власти до сих пор не создали приемлемых условий для работы предпринимателей, чтобы они могли освоить схемы работы с товарами по документам, хотя для этого требовалось немного: упростить документооборот, отчетность и привести в соответствие с общепринятыми нормами процедуры сертификации, гигиены и лицензирования", — говорится в заявлении.

"В ближайшее время будут утверждены повышенные ставки единого налога, в разы увеличится налоговая нагрузка. С марта налоги и аренда, привязанные к курсу евро, возрастут на 20%, дискриминационная мера о том, что при превышении выручки ИП 20-кратного размера единого налога предприниматель должен доплачивать 10% от своей выручки, делают работу нерентабельной. Мы будем вынуждены перейти к сокрытию выручки", — отмечается в заявлении.

Как сообщил А.Макаев, предприниматели призывают к скорейшему диалогу с министром по налогам и сборам Анной Дейко, министром торговли Александром Иванковым, министром финансов Андреем Харковцом, министром экономики Николаем Зайченко, министром здравоохранения Василием Жарко, председателем ГТК Александром Шпилевским, председателем Государственного комитета по стандартизации Валерием Корешковым.

По словам А.Макаева, заявление предпринимателей будет передано в Администрацию президента, а его копия — в Совет министров Беларуси.

"Если проблемы предпринимателей не будут урегулированы, Беларуси грозит углубление кризиса, а предприниматели выйдут на площадь", — заявил А.Макаев.

 

15:34 08/01/2009




Loading...


загружаются комментарии