Минск вновь не выполнил план по строительству жилья

В Минске в 2008 году введено в эксплуатацию 1 млн. 140 тыс.кв.м общей площади жилья при задании 1 млн. 229 тыс.кв.м, сообщил БелТА председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Андрей Ясюченя. Таким образом, план по вводу жилья не выполнен на 7,2%.

"Коммунальные предприятия, на долю которых приходится около 60% от общего ввода, планы по строительству жилья выполнили. Подвели столицу частные организации, которые, как правило, возводят дома с превышением нормативных сроков. Это вызвано отсутствием у них достаточных мощностей", - пояснил собеседник.

Что же касается стоимости квадратного метра жилой площади для нуждающихся в улучшении жилищных условий, то на конец 2008 года она составляла Br1,6 млн. против Br1,2 млн.-1,3 млн. на начало года, сказал Ясюченя.

"На 2009 год для Минска поставлена задача ввести в эксплуатацию 1,4 млн.кв.м общей площади жилья.", - сказал председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома. Можно смело прогнозировать, что и это бумажный план, выполнен он не будет.

05:50 09/01/2009




Loading...


загружаются комментарии