Доля "Белоруснефти" в розничной торговле нефтепродуктами на внутреннем рынке достигла 65%

Доля республиканского унитарного предприятия "Производственное объединение "Белоруснефть" в розничной торговле нефтепродуктами на внутреннем рынке в 2008 году составила 65%, укрепив свои позиции на 5%. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе предприятия.

Прирост объемов торговли нефтепродуктами на предприятии объясняют строительством новых и модернизацией существующих авто-и газозаправочных станций. Так, в прошлом году "Белоруснефть" за счет собственных средств построила 9 АЗС, 24 АГЗС и 8 МАЗС (бензин, дизтопливо, газ). Было реконструировано также 19 автозаправочных станций. В декабре 2008 года "Белоруснефть" первой в стране начала массовую реализацию биодизеля. В настоящее время данный вид топлива можно приобрести на 68 автозаправочных станциях во всех областях Беларуси. В ближайшее время к оказанию подобной услуги приступит еще 38 АЗС. Топливо имеет маркировку ДТ (Б5) и соответствует критериям, предъявляемым в странах ЕС.

Однако не будем забывать, что именно продажи на внутреннем рынке были наиболее прибыльными в минувшем году. И белорусское правительство сознательно пощряло продаже государственной компании, оттесняя от рынка частные фирмы.

05:57 09/01/2009




Loading...


загружаются комментарии