"Росбанк" открыл кредитную линию дочернему "Белросбанку" в размере 40 млн. долларов

"Росбанк" открыл долгосрочную кредитную линию своему дочернему банку "Белросбанку" в размере 40 млн. долларов. Из них 20 млн. уже поступили в распоряжение "Белросбанка", сообщает его пресс-служба.

По данным БелаПАН, общий объем привлеченных от "Росбанка" кредитов на 1 января 2009 года составил 283 млн. долларов. Кроме поддержки своего дочернего банка, Росбанк осуществляет прямое кредитование белорусских предприятий.

"Данный шаг продиктован желанием акционеров укрепить позиции "Белросбанка" как универсального финансового института во всех сегментах бизнеса (корпоративном, малом и среднем), а также взаимодействие с частными лицами", — говорится в пресс-релизе.

За последний квартал 2008 года прирост кредитного портфеля физических лиц "Белросбанка" составил более 65 млн., достигнув на начало 2009 года 225,8 млн. долларов, что позволило банку войти в лидирующую четверку банков-кредиторов населения. В целом объем кредитного портфеля за 2008 год вырос в 2 раза — до 352,4 млн. долларов.

Справка. ЗАО "АКБ "Белросбанк" зарегистрировано 22 июля 2003 года. По основным бизнес-показателям (величине активов, кредитному портфелю юридических и физических лиц, объему срочных депозитов) входит в лидирующую группу банков Беларуси.

Акционером выступает ОАО АКБ "Росбанк" (99,99%) — один из крупнейших финансовых институтов Российской Федерации с разветвленной частной региональной сетью.

 

 

 

 

 

17:17 09/01/2009




Loading...


загружаются комментарии