В «Беларусбанк» завезли валюту

Однако в постоянном наличии доллары и евро есть только в обменных пунктах "Беларусбанка".

Национальный банк пытается сбить валютный ажиотаж. Напомним, в последние дни валюта исчезла из обменных пунктов столицы и других городов страны.

"Мы" решили собственными глазами увидеть насыщение минчан валютой. Наш корреспондент побывал в нескольких отделениях банков. Да, валюта есть и в 17.00 дня - но только (во всяком случае, там, где побывали "Мы") в отделениях "Беларусбанка".

Отстояв приличные очереди, можно купить и 50, и 100, и даже 500 долларов или евро. Что озабоченно и делали увиденные нашим корреспондентом граждане, в основном, пенсионеры.

После 17.30 структура очередей стала меняться: больше появилось молодежи и лиц среднего возраста. Люди возвращались с работы в банки, как раньше домой.

А вот в обменниках других банков "Мы" увидели очереди из 5-6 человек, стоящих рядом с окошком. Несчастные ожидали хоть каких-то сданных недевальвированных денег, что тут же купить их. Узнав, что буквально в 300 метрах свободно продают евро и доллары, стайка из пенсионерок и мужчины в спецодежде строителя вспорхнула в указанном направлении.

Народ массово забирает с банковских вкладов свои деньги

Причем многие совсем закрывают рублевые депозиты. Пройдясь вечером после рабочего дня по банкам, корреспондент "Мы" часто наблюдал, как люди разных возрастов подписывают в окошках касс соответствующие документы.

20:55 09/01/2009




Loading...


загружаются комментарии