«Витязь» займется стройматериалами

РУПП "Витязь" запустит к концу года завод по производству строительных материалов, сообщили Белта на предприятии.

Новый объект создается на базе законсервированных помещений, которые строились в начале создания предприятия и первоначально предназначались для размещения транспортного управления. Их общая площадь составляет около 3 тыс.кв.м. В настоящее время здесь ведется реконструкция. В дальнейшем будут установлены две автоматические линии по выпуску строительных материалов методом вибропрессования. Оборудование китайского производства стоимостью около $1 млн. уже закуплено, получены первые два из 17 контейнеров.

Возможности нового завода позволят выпускать 250 тыс.куб.м стройматериалов в год. Его запуск увеличит производство этой продукции более чем в 10 раз. На проектные мощности предприятие планирует выйти уже в начале 2010 года. Правда, планы могут быть существенно откорректированы, поскольку и в Беларуси, и за ее пределами стройки из-за кризиса останавливаются.

РУПП "Витязь" специализируется на выпуске телевизоров, а также производит пожарную технику, медицинское оборудование, мебель, стройматериалы. Ассортимент последних насчитывает более 100 наименований. К их производству на предприятии приступили в 2004 году. За минувший год специальным подразделением телезавода выпущено стройматериалов на Br3,8 млрд. Предприятие основано в 1976 году.

10:35 10/01/2009




Loading...


загружаются комментарии