Увеличение налога в два раза - это "крах и разорение бизнеса"

Республиканское общественное объединение "Перспектива" просит депутатов местных советов согласовывать ставки единого налога для ИП с предпринимателями. Соответствующее обращение было направлено девятого января в местные представительные органы власти.

В обращении отмечается, что указ президента № 703 от 24 декабря 2008 года меняет условия работы для ИП относительно уплаты налогов. Им предусматривается увеличение повышающего коэффициента с 1,5 до 2, если они реализуют товары, не произведенные в Республике Беларусь.

"Исходя из верхних пределов ставок, например по группе непродовольственных товаров, общая сумма единого налога может быть увеличена почти в два раза. Для многих ИП - это крах бизнеса и разорение", - говорится в обращении.

"Депутатам предстоит в ближайшее время принять и утвердить ставки единого налога для ИП. Сейчас судьба десятков тысяч индивидуальных предпринимателей в руках местных советов депутатов. РОО "Перспектива" призывает вас, депутатов, поддержать индивидуальных предпринимателей своим решением. Сделать это можно только при условии тесного сотрудничества с предпринимательским сообществом, путем налаживания прямого диалога. Предприниматели готовы предоставить расчеты по ведению своего бизнеса для установления оптимальных ставок единого налога в нынешних непростых условиях, с учетом последствий мирового финансового кризиса для экономики Беларуси", - говорится в обращении.

Предпринимательское объединение предлагает местным советам: создать рабочие комиссии из числа депутатов, представителей РОО "Перспектива", членов советов предпринимателей рынков и торговых центров, а также иных предпринимательских структур Беларуси и представителей органов местной власти; обратиться в местные комитеты по предпринимательству с целью созыва всех заинтересованных сторон в эти комиссии; не принимать ставки единого налога без обсуждения их с РОО "Перспектива", советами рынков и торговых центров, а также иными предпринимательскими структурами Беларуси.

"Власть отдала решение проблемы предпринимателей на откуп местным советам. Только от их решения сегодня зависит, как будет работать малый бизнес и будет ли он работать вообще. Поэтому мы и предлагаем уже сейчас наладить диалог предпринимателей с депутатами местных советов, налоговыми органами - чтобы они совместно выработали общий подход к ставкам налогов, чтобы бизнес не обижался на государство, а государство не обижалось на бизнес. И именно от депутатов сейчас зависит, выживут ли предприниматели вообще", - сказал лидер РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко.

11:52 10/01/2009




Loading...


загружаются комментарии