«Беларускалий» останавливается

Руководство Беларускалия предложило шахтерам пойти в отпуск по желанию на неделю с 12-го по 16 января либо с 19-го по 23-е в связи с "временным простоем предприятия", пишет интернет-портал TUT.BY со ссылкой на работников госпредприятия. При этом, на время отпуска за работником будет сохраняться две трети тарифной ставки, и как утверждают сотрудники, "никто силой идти в отпуск не заставляет, это делается по желанию".

«Беларускалий» останавливается

Замгендиректора по производству Николай Докука и и.о. замгендиректора по идеологии Ольга Александрова отказались комментировать этот вопрос.

Между тем, один из шахтеров сообщил, что в отпуска на две недели отправляют с завтрашнего дня, опять-таки, подчеркнув, что делается это по желанию работника. По его словам, на более длительный срок не отправляют, так как через 2 недели ожидается запуск производства.

"Добычи руды нет, идет добыча только поваренной соли на 1 РУ, остальное все стоит", шахтер, по словам которого ремонтной работы "всегда достаточно".

В свою очередь, начальник протокольного отдела Белорусской калийной компании Вячеслав Пушков сообщил, что ему о вынужденных отпусках на "Беларуськалии" ничего не известно, однако подтвердил, что экспорт калийных удобрений сократился:

«Поставки на экспорт мы ведем. Но совсем не теми темпами, как в прошлом году, в меньших объемах», - сказал Пушков.

О сокращении экспорта удобрений из-за глобального финансового кризиса БКК сообщила еще в начале ноября.

18:13 10/01/2009




Loading...


загружаются комментарии