На каких условиях РАО ЕЭС будет поставлять электроэнергию в Беларусь?

Официальное сообщение на этот счет только нагнало туману.

Приводим его по сообщению информагентства www.infoline.ru.
«Впервые в истории отношений между двумя компаниями разработанные контракты строятся на основе согласованных долгосрочных перспективных планов ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" и "Белэнерго". Контракты рассчитаны на срок 5 лет и предполагают ежегодную поставку в Беларусь до 5 млрд. кВтч электроэнергии. В указанном объеме 3 млрд. кВтч являются гарантированными и поставляются по согласуемым ежегодно цене и графику, до 2 млрд. кВтч поставляются исходя из экономической целесообразности сторон в режиме суточного планирования и согласования графика поставки.
Разрабатывая подобный формат сделки, стороны исходили из возможности использования финансовых поступлений от ее реализации для осуществления совместных инвестиционных программ в электроэнергетике, включая участие в строительстве генерирующих мощностей и сетевой инфраструктуры. Кроме этого, в рамках состоявшихся в конце декабря переговоров российских и белорусских энергетиков было решено подготовить к концу января предложения для рассмотрения возможности создания совместного предприятия. В задачи данного СП предполагается включить ведение операций на внешних электроэнергетических рынках, а также реализацию инвестиционных проектов и проектов в области инжиниринга.
Одновременно российская и белорусская стороны договорились о принципиально новой взаимовыгодной модели оплаты транзита электроэнергии ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" через сети ОЭС Беларуси».

 

16:17 11/01/2009




Loading...


загружаются комментарии