Переговоры между БелАЗом и компанией “Катарпиллар” состоятся в конце января

Белорусский автомобильный завод планирует провести 26-27 января переговоры с автоконцерном "Катерпиллар". Об этом сообщил журналистам в Жодино генеральный директор ПО "БелАЗ" Петр Пархомчик.

Стороны планируют обсудить вопросы возможного совместного производства двигателей и других комплектующих для карьерных самосвалов. Ожидается приезд большой делегации представителей этой компании. Вероятнее всего встреча пройдет в Жодино.

По словам Петра Пархомчика, переговоры с "Катерпиллар" находятся на начальной стадии: обозначены вопросы, интересующие белорусское предприятие по двигателям, которые готов поставлять концерн. Также "Катерпиллар" заинтересован в производстве шестерен больших размеров, а у БелАЗа есть для этого технические возможности, уточнил гендиректор. Все эти вопросы и будут обсуждаться на переговорах.

БелАЗ также предлагает автомобильному концерну свои технологии, что позволит расширить техническое взаимодействие сторон.

"Но ситуация на рынке складывается так, что крупные производители техники сейчас вместе ищут, решают, как продвигаться на рынок. Мы также намерены использовать такую возможность", - подчеркнул Петр Пархомчик.

07:52 12/01/2009




Loading...


загружаются комментарии