ЕС предложил Литве строить АЭС, которая решила бы энергетические потребности Беларуси

12 января еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс в ходе телефонного разговора предложил министру иностранных дел Литвы Вигаудасу Ушацкасу "сосредоточиться на строительстве собственной новой атомной электростанции, которая могла бы также решить и энергетические потребности Беларуси", пишет БелаПАН со ссылкой на пресс-службу МИД Литвы.

В.Ушацкас ознакомил еврокомиссара с результатами визита в Ригу, где 9 января было решено ускорить реализацию проекта Swedlink — по созданию общего энергетического рынка стран Балтии. По словам министра, Литва готова приступить к работе. В свою очередь еврокомиссар попросил представить Еврокомиссии конкретную информацию о проекте.

А.Пиебалгс также отметил: "Нет никаких сомнений в том, что для развития отношений с ЕС Беларусь должна будет обратить внимание на позицию ЕС по строительству АЭС на границе с объединенной Европой".

06:05 13/01/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии