ФПБ проведет мониторинг экономической ситуации на предприятиях

Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь ФПБ Ольга Зуенок, в ситуации мирового финансово-экономического кризиса Федерация профсоюзов Беларуси (ФПБ) проводит мониторинг экономической ситуации на производственных предприятиях страны.

В течении января руководство федерации и работники аппарата ФПБ посетят промышленные предприятия во всех регионах Беларуси, встретятся с членами трудовых коллективов, профкомами. По ее словам, ФПБ ведет "постоянные консультации с правительством". Последнее сообщает, что "обстановка в отечественной промышленности далека от критичной, а для поддержания ее стабильного функционирования принимаются все необходимые меры".

На заключительном в 2008 году заседании президиума совета федерации было принято решение, что председатели первичных профсоюзных организаций совместно с руководством своих предприятий выработают стратегию по минимизации возможных последствий мирового финансово-экономического кризиса для конкретной организации, отмечают в пресс-службе ФПБ.

"Намерение ФПБ провести мониторинг ситуации в трудовых коллективах выражает озабоченность состоянием дел на предприятиях и положением трудящихся. Оно, безусловно, позитивно, важно и нужно, но недостаточно, чтобы изменить ситуацию", — прокомментировал БелаПАН действия ФПБ председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук. По его словам, в ситуации углубления экономического кризиса необходимо консолидировать усилия всех общественных сил для выработки всеобъемлющей антикризисной программы. "Необходимы глобальные структурные реформы и изменения в экономической и политической жизни", — считает Ярошук.

13:53 13/01/2009




Loading...


загружаются комментарии