Специмпортеров рыбы и морепродуктов определят 19 января

Как сообщает Министерство торговли, что открытый конкурс на определение юридических лиц, обеспечивающих реализацию исключительного права государства на осуществление импорта рыбы и морепродуктов, продуктов их переработки, состоится 19 января.

Для участия в конкурсе претенденты должны предоставить ряд документов в Управление делами президента. В частности: перечень рыбы и морепродуктов, продуктов их переработки в ассортименте, который участник намерен ввозить в Беларусь, с указанием контрактных цен на условиях поставки CIP Минск; обязательство, гарантирующее качество ввозимой продукции в соответствии с нормативными техническими актами Беларуси; обязательства о гарантированной поставке рыбы и морепродуктов, продуктов их переработки от производителей или их официальных представителей; информацию о наличии собственных или арендованных холодильных камер, складских помещений с указанием их площади, специального собственного или арендованного транспорта, а также собственной сбытовой сети на территории Беларуси.

За участие в конкурсе взимается плата в 20 базовых величин. Документы должны быть поданы по 19 января.

Исключительное право государства на импорт рыбной продукции установлено с 2003 года.

По последним данным Национального статистического комитета, в январе—октябре 2008 года Беларусь импортировала 135,5 тыс. тонн мороженой рыбы, что на 0,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

13:53 13/01/2009




Loading...


загружаются комментарии