"Газпром": Стоимость газа для Беларуси обнародоваться не будет

В пресс-службе российской компании "Газпром" не сообщают, сколько платить Беларусь за газ. По словам сотрудников компании, это закрытая информация, которая и не будет обнародована.

"Газпром": Стоимость газа для Беларуси обнародоваться не будет

В пресс-службе "Газпрома" "Еврорадио" заявили: "Вы знаете, на этот момент эту информацию получить нельзя. На этот момент мы такой информации не подаём. Попробуйте позвонить через несколько дней. Но мы вряд ли будем обнародовать такую  информацию."

Причины такой закрытости не называются. Вместе с тем, в пресс-службе заявляют, что ситуация таинственности не связана с российско-украинским конфликтом.

Напомним, что 31 декабря белорусская делегация вернулась из Москвы с неподписанным договором по газу.  Хотя поставок газа в Беларусь из-за этого никто не прекратил. По оценкам экспертов, стоимость газа для Беларуси в нынешнем году составит 150-160 долларов за тысячу кубометров, хотя белорусский бюджет сверстан из расчета 140 долларов. Чем Беларусь расплатится за сниженную цену по газу -- неизвестно. Видимо, это и есть главная тайна, которую пока не хотят разглашать в "Газпроме".

20:03 13/01/2009




Loading...


загружаются комментарии