Хозсуд Витебской области принял решение о банкротстве с санацией Поставского консервного завода

Хозяйственный суд Витебской области принял решение о банкротстве с санацией коммунального производственно-торгового унитарного предприятия (КПТУП) "Поставский консервный завод", сообщили корреспонденту БЕЛТА в суде.

Санация завода введена на срок 12 месяцев на основании решения собрания кредиторов предприятия. В течение этого времени управление предприятием полностью переходит к антикризисному управляющему, который должен принять меры для восстановления его устойчивой платежеспособности, урегулировать взаимоотношения должника и кредиторов. Это предусматривает план санации консервного завода, утвержденный на собрании кредиторов.

Дело об экономической несостоятельности (банкротстве) КПТУП "Поставский консервный завод" было возбуждено в декабре 2007 года по инициативе инспекции Министерства по налогам и сборам по Поставскому району. По окончании защитного периода на основании анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия судом было принято решение об открытии конкурсного производства в отношении завода.

По состоянию на 1 сентября 2008 года активы предприятия оценивались в сумму около Br7,1 млрд., общая кредиторская задолженность на сентябрь прошлого года составляла свыше Br4,4 млрд.

КПТУП "Поставский консервный завод" специализируется на производстве плодоовощных и фруктовых консервов, а также винной продукции. По данным на 1 июля 2008 года на предприятии работали 98 человек.

06:38 14/01/2009




Loading...


загружаются комментарии