Первый транш кредита МВФ поступит в Беларусь сегодня

Первый транш кредита Международного валютного фонда (МВФ) на $788 млн поступит в Национальный банк Беларуси (НББ) в среду, 14 января, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в управлении информации НББ.

"Национальный банк ожидает поступления средств МВФ сегодня, в среду. Эти деньги поступят непосредственно в Национальный банк и будут зачислены в состав золотовалютных резервов", - сказал представитель НББ.

Он отметил, что данные средства НББ сможет использовать при необходимости только на поддержание курса белорусского рубля через проведение валютных интервенций.

Как сообщалось, 12 января 2009 года Исполнительный совет директоров МВФ одобрил выделение Беларуси кредита в размере $2,46 млрд под реализацию рассчитанной на 15 месяцев программы реформ. Первый транш кредита в размере $788 млн выделяется немедленно, остальные средства будут перечисляться в соответствии с ежеквартальным отчетами белорусского правительства.

МВФ и власти Беларуси окончательно согласовали все условия кредита 31 декабря 2008 года. Власти Беларуси обратились в МВФ с просьбой о предоставлении финансирования в октябре 2008 года.

13:05 14/01/2009




Loading...


загружаются комментарии