Один из мировых лидеров пивного рынка присматривается к Беларуси

Белорусская сторона готова обсудить возможности сотрудничества с одной из крупнейших в мире пивоваренных компаний SABMiller Plc. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на встрече с директором по корпоративным финансам и развитию в Европе и Америках компании SABMiller Plc. Домеником Делорензо, передает корреспондент БЕЛТА.

Один из мировых лидеров пивного рынка присматривается к Беларуси

Сергей Сидорский отметил, что белорусская сторона "подготовила ряд предложений". "Прежде всего это касается белорусских государственных пивоваренных компаний - ОАО "Криница", ОАО "Брестское пиво", - уточнил он.

В настоящее время в Беларуси существует ряд условий для потенциальных инвесторов: сохранение профиля предприятий, наращивание их экспортного потенциала, рыночная оценка предприятия, отметил премьер-министр. Также ожидается, что инвесторы будут участвовать в социальных программах государства и обеспечат стабильность рабочих мест. "Это основные критерии белорусского правительства к инвесторам, которые желают работать в нашей стране. Исходя из этих подходов, мы готовы сегодня обсуждать ваши предложения", - сказал Сергей Сидорский.

Как отметил директор по корпоративным финансам и развитию в Европе и Америках компании SABMiller Plc. Доменик Делорензо, компания рада возможности обсудить потенциальные инвестиции в пивоваренную промышленность Беларуси. "Как вы знаете, мы уже искали возможности сделать инвестиции в вашу страну с 2007 года, - сказал он. - Мы надеемся, что теперь совместно с белорусской стороной сможем добиться успеха в нашей работе".

SABMiller Plc. является второй по величине пивоваренной компанией в мире после Anheuser-Busch InBev. Согласно опубликованному в мае 2008 года финансовому отчету компании, ее чистая прибыль за 2007/2008 финансовый год, завершившийся 31 марта, составила $2,02 млрд. Выручка компании увеличилась на 15% и составила $21,41 млрд.

В России SABMiller Plc. осуществляет свою деятельность с 1998 года через дочернюю компанию "САБМиллер Рус", являющуюся одним из лидеров российского пивоваренного рынка, реализующую такие бренды, как "Золотая бочка", "Велкопоповицкий козел", "Три богатыря", "Моя Калуга", а также Miller Genuine Draft, Holsten, Pilsner Urquell и Redd's. На сегодняшний день SABMiller Plc. производит в России более 6 млн.дал пива.-


 

18:05 14/01/2009




Loading...


загружаются комментарии