Дым отечества

По информации «БелГазеты», обсуждается возможность фактического сворачивания импорта табачных изделий в 2009г. В связи с установкой на ГТФ «Неман» линии по выпуску сигарет формата super slims, доля которых в объеме импорта составляет сейчас около 3,5% от объема рынка табачных изделий (весь импорт - 5%). Рассматривается возможность перевода всех импортируемых марок этого формата в режим местного производства на «Немане».

Дым отечества

В конце декабря лидер отечественного табачного рынка Japan Tobacco International (JTI) и Государственный таможенный комитет Беларуси подписали меморандум о взаимопонимании, что, как заявлено в официальном пресс-релизе, «закладывает основы сотрудничества, направленного на эффективную борьбу со всеми формами контрабанды табачных изделий».


 В разговоре с обозревателем «БелГазеты» вице-президент JTI по РБ и экспортным рынкам Константин Федоров рассказал об особенностях работы на отечественном табачном рынке и спрогнозировал возможные последствия импортозамещения в сегменте super slims.

- Как вы оцениваете прошедший год для табачного рынка, учитывая, что в конце 2007г. был введен институт специмпортера?

- Рынок стабилизировался. На наш взгляд, у присутствующих в Беларуси табачных компаний нет претензий ни к специмпортеру, ни друг к другу. Правда, в октябре 2008г. было принято неожиданное решение, ограничивающее число субъектов предпринимательской деятельности, занимающихся реализацией импортных сигарет на внутреннем рынке (оптового звена). Полагаю, что это не до конца продуманное решение нанесло существенный ущерб как специмпортеру, так и всей торговле. Трудно оценить причину его появления, поскольку негативные последствия очевидны. В силу отсутствия соответствующих структур для реализации табачных изделий бакалея не могла реализовывать все импортируемые сигареты в прежних объемах. До принятия данного решения ситуация на рынке была стабильной, сложились понятные правила игры по импорту и внутренней реализации, однако почему-то систему решили изменить.

- Можно ли считать удовлетворительным последующее решение с введением в перечень дополнительного количества оптовиков?

- Да, это существенно облегчило положение дел с реализацией импортных сигарет, но до октября в стране действовало более пятидесяти компаний, а теперь только двадцать. Наиболее рациональным нам представляется восстановление прежнего формата работы.

- Как выглядит опыт регулирования белорусского табачного рынка в сравнении с другими?

- Отличительными особенностями белорусского рынка являются квотирование объема внутреннего производства табачных изделий, фиксированный уровень торговой наценки для оптовых операторов и торговли и регулирование розничных цен. Квотирование хорошо в плане предсказуемости, но не позволяет выдерживать баланс между реальными потребностями (спросом) рынка на ряд марок сигарет и возможностью его полного удовлетворения. В итоге одних сигарет производится с запасом на несколько месяцев, а других не хватает - и возникает дефицит.

- Можно ли говорить об эффективности этого опыта?

- Основная цель любой компании - полное удовлетворение потребительского спроса. Табачные компании не исключение. На данный момент в отношении сегмента super slims эти вопросы очень важны. Сегодня обсуждается полный переход от импорта данных сигарет к производству на ГТФ «Неман». На мой взгляд, полное импортозамещение в данном сегменте не имеет достаточных оснований. Мы говорим о планах производства сигарет формата super slims на новой линии, недавно установленной в Гродно. Посмотрите, сегодня данный сегмент представлен восемью ТМ импортируемых сигарет различных компаний, каждая из которых включает два-четыре вида сигарет. При этом они отличаются друг от друга по многим критериям, что, собственно, и создает уникальность каждого бренда. При этом мы знаем также о планах ГТФ «Неман» по выпуску собственных новых марок и параллельно работаем с фабрикой над проектом совместного производства в следующем году новой для рынка марки JTI. Как можно производить все это вместе на одной линии, трудно представить. По крайней мере хочу отметить, что подобные примеры в практике международных компаний отсутствуют.

С точки зрения технологии сигарета внешне кажется очень простым продуктом, но на самом деле она состоит из большого количества компонентов. Кроме того, у каждой марки есть несколько видов, а линия для производства сигарет не является универсальной - невозможно на одной линии делать все.

Попытка перевести все импортируемые на сегодняшний день сигареты формата super slims к производству на одной линии, на мой взгляд, технически невыполнима. Поэтому освоение этих сигарет ГТФ ни в коей мере не противоречит импорту ряда марок. Приобретение линии нельзя рассматривать как некое окончательное решение по отказу от импорта табачных изделий. Вообще нет смысла отказываться от той незначительной доли импорта, которая осталась: импорт сегодня минимален - всего 5% объема рынка! И порядка 70% приходится на тонкие сигареты. В случае отказа от импорта Беларусь столкнется с классическими, причем серьезными, проблемами. Первая - наполняемость бюджета. По нашим оценкам, в 2009г. порядка $15 млн. будет недополучено в виде налогов. Второе - возникнет дефицит, результатом которого станет неудовлетворенный потребительский спрос.

- Когда программа импортозамещения только обсуждалась, представители табачных компаний тоже говорили о сложности ее выполнения, однако постепенный перевод их ассортимента на белорусское производство говорит об обратном…

- Программа импортозамещения на табачном рынке Беларуси развивалась с 2004г. динамично и логично. Основная цель - производство в стране высококачественных сигарет международных марок - успешно реализована. JTI начинала с относительно небольшого объема марок среднего ценового сегмента. Кстати, различные виды этих сигарет сразу производились на разных линиях. Ключевым критерием являлось соответствие качества продукции местного производства стандартам компании (для JTI очень важно качество продукции). Когда мы убедились, что проект успешен, то приняли для себя важное решение о дальнейшем развитии лицензионного производства. Если бы проект по импортозамещению наших марок не дал соответствующих результатов в отношении качества, он бы просто не состоялся.

- Как растет сегмент сигарет super slims?

- По статистике, в странах нашего региона (Беларусь не является исключением) доля сегмента сигарет super slims растет в среднем на 7% ежегодно. Так вот, третья проблема, как следствие неудовлетворенного спроса, - нелегальный ввоз, или контрабанда сигарет, с которой наша компания активно борется, о чем говорит подписанный на минувшей неделе меморандум с ГТК Беларуси.

- Кто явился инициатором меморандума: руководство таможни или JTI?

- JTI выступила инициатором данного процесса в начале сентября. Обе стороны искренне заинтересованы в повышении эффективности борьбы с контрабандой, и подписание меморандума стало тому подтверждением. Незаконная торговля наносит урон нашему бизнесу, вредит нашим отношениям с законными продавцами и наносит ущерб нашим брендам. А правительства лишаются полагающихся по закону поступлений. Мы удовлетворены уровнем сотрудничества, установленным с ГТК Беларуси, и особенно признательны за оперативность реагирования на просьбы JTI о проведении встреч и переговоров.

- Что вы считаете главным результатом программы импортозамещения?

- Обеспечение потребности рынка сигаретами собственного производства на 95%. Программа импортозамещения на табачном рынке успешно реализуется, ее результаты соответствуют ожиданиям и планам. Но в отношении оставшегося импортируемого сегмента результаты могут быть далеко не столь оптимистичными. Мы убеждены в необходимости наличия импорта табачных изделий, которые в силу ряда причин просто не могут быть произведены на ГТФ «Неман».

 

 

 

08:19 15/01/2009




Loading...


загружаются комментарии