«Деловая сеть» повышает тарифы

Интернет-провайдер «Деловая сеть» проинформировал своих клиентов об изменении тарифов с 1 февраля 2009 года.

В целом, можно говорить об общем повышении стоимости доступа в интернет. Провайдер попытался смягчить изменение тарифов для пользователей. Так, для тарифного плана SML TURBO увеличение стоимости трафика в вечернее и ночное время составило 17%, при этом увеличен на 70% (до 1024 МБ) объем включенного в абонентскую плату трафика.

Приводим список тарифных планов и услуг, которых коснулось повышение:

• SML NIGHT – увеличение абонентской платы на 20%;

• SML ULTRA – увеличение стоимости трафика при ежемесячных наработках свыше 4 ГБ на 10-20% (в зависимости от потребления трафика);

• «Доступ к VPN-серверу СП ООО «Деловая сеть» - снижение стоимости дневного трафика на 22% , а также увеличение стоимости ночного трафика на 10%;

• Co-location – увеличение абонентской платы на 15%;

• абонентская плата за реальный статический IP-адрес - 5 000 рублей в месяц;

• услуга по передаче данных модемом оператора — 6 000 рублей в месяц;

• переход с одного пакета SML на другой - 9 500 рублей.

Тарифы на остальные услуги компании остались без изменения.

Изменение тарифов вызвано наличием обязательств компании, выраженных в иностранной валюте (приобретение и техническая поддержка сетевого и абонентского оборудования, обеспечивающего работу сети, расходы на внешний интернет-канал и цифровые широкополосные порты коммутируемого доступа, аренду площадей для размещения оборудования и др.), а также стремлением усовершенствовать баланс дневной и ночной загрузки внешнего канала в интернет.

Судя по реакции крупного белорусского интернет-провайдера, РУП "Белтелеком" решил не снижать стоимость доступа в интернет для вторичных интернет-провайдеров, которые оплачивают трафик в долларах, и решил компенсировать издержки в связи с девальвацией рубля за счет белорусских интернетчиков и компаний, предоставляющих доступ в интернет.

14:33 15/01/2009




Loading...


загружаются комментарии