За необоснованное повышение цен предпринимателям придётся поплатиться лицензией

Об этом было заявлено сегодня во время доклада премьера президенту.  

В целом, шла речь о мерах по либерализации экономики. С этого года правительство сняло с себя полномочия устанавливать цены, за исключением социально-значимых товаров. Для поддержания малого и среднего бизнеса, а также в качестве компенсации падения курса белорусского рубля, снижены налоги на импортные товары с 15 до 5 процентов. Правда, многие предприниматели, воспользовавшись нововведением, перестарались с повышением цен. В результате, даже белорусские товары подорожали на треть. Глава государства сегодня поддержал предложение правительства принимать самые жесткие меры в отношении недобросовестных бизнесменов.
 
Сергей Сидорский, Премьер-министр Республики Беларусь: «Мы в правительстве приняли решение в течение ближайших 10 дней провести проверки. Если увидим необоснованное поднятие цены – будем лишать лицензии. Нас просят отпустить цены, мы это сделали и ждем ответной реакции от предпринимателей».
 
На этой неделе правительство подготовит на подпись Президенту еще один документ по либерализации экономики. В частности, будет пересмотрен механизм формирования арендной платы. Пока выплаты привязаны к евро и с учетом 20-процентной девальвации рубля, плата за офисы выросла соответственно.

17:15 15/01/2009




Loading...


загружаются комментарии