Компенсация гражданам по валютным кредитам в Беларуси не предусматривается

Компенсации гражданам, выплачивающим валютные кредиты, потерь, связанных с резким повышением курсов иностранных валют, в Беларуси не предусматривается. Об этом сообщил заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Николай Лузгин сегодня на 60-м заседании Республиканского клуба директоров на тему "Кризис и мы. Экономика Беларуси в 2009 году", которое проходит в поселке Ждановичи Минского района, передает корреспондент БЕЛТА.

В возникшей ситуации, считает Николай Лузгин, граждане должны рассчитывать на свои силы.

Заместитель председателя правления Нацбанка полагает, что ситуация на валютном рынке Беларуси стабилизировалась. "Ажиотажный спрос на валюту спал, в банках ее сколько угодно, - отметил Николай Лузгин. - На наличном валютном рынке ситуация стабилизировалась полностью. На безналичном рынке спрос на валюту также снизился по сравнению с началом года".

Вместе с тем Николай Лузгин отметил, что в первые дни после произошедшей девальвации национальной валюты в Беларуси наблюдался значительный переток средств населения из рублевых депозитов в валютные. Сейчас этот процесс практически прекратился. При этом, по данным Нацбанка, отток рублевых депозитов населения из белорусских банков практически равен притоку валютных депозитов.

16:15 16/01/2009




Loading...


загружаются комментарии