Заводы начали переходить на неполную рабочую неделю еще в ноябре

Следствием финансового кризиса стал рост вынужденной неполной занятости на промышленных предприятиях Беларуси. Об этом 16 января на заседании Республиканского клуба директоров заявил председатель Национального статистического комитета Владимир Зиновский.

Как сообщает БелаПАН, руководитель Белстата отметил, что в ноябре 2008 года численность работников, переведенных на работу с неполной рабочей неделей по инициативе нанимателя, составила 14,5 тыс. человек (в 2,4 раза больше по сравнению с октябрем), в том числе в машиностроении — 7,7 тыс., в текстильной промышленности — 2,4 тыс., в нефтехимической — 1,9 тыс. человек.

В ноябре в вынужденные отпуска по инициативе нанимателей в промышленности было отправлено 13,5 тыс. человек, что в 3,3 раза больше, чем в октябре 2008 года, в том числе в машиностроении — 5,7 тыс., в химической промышленности — 1,4 тыс., в легкой — 3 тыс. человек.

20:16 16/01/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии