Словацкая SPP хочет переключиться на поставки газа по трубопроводу "Ямал", по которому он транспортируется через Беларусь

Ведущая газовая компания Словакии Slovensky plynarensky priemysel (SPP) в связи с тем, что поставки газа из России через Украину не возобновились, может переключиться на срочные поставки газа по трубопроводу "Ямал", по которому газ транспортируется через Беларусь и Польшу в ФРГ, говорится в заявлении компании.

Еще одним вариантом выхода из создавшейся чрезвычайной ситуации может стать переход на "своповые операции" с Украиной по закупке газа из ее резервов, отмечается в сообщении.

"Мы поддерживаем все инициативы, которые помогут возобновить поставки газа в Словакию", - подчеркивает член совета директоров SPP Бернд Вагнер в заявлении.

В свою очередь совет директоров "Газпрома" подтвердил на совещании что вариант со "своповыми операциями" технически возможен, а российская компания проверит технический аспекты использования газопровода "Ямал".

Напомним, что белорусский премьер Сергей Сидорский вылетела на «газовый саммит» в Москву, где будут решаться все эти вопросы.

07:53 17/01/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии