Витебщину оставят без «чернила»

Производство плодово-ягодных вин в Витебской области будет ограничено. Взамен этого предприятиям необходимо осуществлять розлив качественных виноградных вин. Такое решение принято на координационном совещании о повышении роли местных органов власти и общественных формирований в профилактике пьянства, преступлений и иных правонарушений.

Комментируя по просьбе корреспондента БЕЛТА принятое решение, генеральный директор коммунального производственно-торгового унитарного предприятия пищевой промышленности "Витебскпищепром" Александр Шинкоренко сообщил, что производством плодово-ягодных вин в области занимаются 10 предприятий различной формы собственности. В 2008 году квота на производство плодовых крепленых ординарных вин снизилась по сравнению с 2007 годом примерно на 5%. В нынешнем году предусмотрено снижение квот на их производство еще на столько же. При этом предприятия в соответствии с выделенными квотами увеличат производство плодовых улучшенных и виноградных вин, доведя их удельный вес до 15% и 20% соответственно в общем объеме производства вин.

По данным правоохранительных органов, более трети преступлений, зафиксированных в 2008 году в Витебской области, совершено лицами в нетрезвом состоянии. Из 198 погибших на пожарах в прошлом году 153 находились в нетрезвом состоянии. Более 450 человек умерли в результате отравления алкоголем. Торговыми предприятиями в 2008 году на одного жителя области реализовано алкогольной продукции в переводе на этиловый спирт 9,6 л.

09:44 17/01/2009




Loading...


загружаются комментарии