Новые подробности «дела Шигалова»

"Подельника" Шигалова тоже выпустили из СИЗО.

Новые подробности «дела Шигалова»

Председателя Совета директоров Торгового дома "Ждановичи" Евгения Шигалова просят заплатить огромный штраф за якобы нанесенный строительством рынка экологический ущерб окружающей среде.

Такие слухи ходят в предпринимательских кругах.
"Народная Воля" решила проверить эту информацию в семье известного предпринимателя.
"Министерство природы и окружающей среды на самом деле подсчитывает какой-то ущерб, — рассказали "Народной Воле" близкие Евгения Шигалова. — Речь идет о каких-то бешеных миллиардах. Но пока об этом нам известно только на словах. И мы не знаем, что можно было сделать, чтобы нанести такой огромный ущерб экологии строительством рынка".
Уголовное дело в суд пока не передали. Новых обвинений Шигалову не предъявили.
В этом месяце Евгений Александрович планирует уехать в Лондон — врачи говорят, что без еще одной операции на сердце ему просто не обойтись…

Сейчас директор Торгового дома "Ждановичи" проходит комплексное обследование и лечение в одной из столичных клиник.
Есть и еще новости по тому громкому делу. «Подельника» Шигалова Александра Ралько выпустили из СИЗО, где он находился с 29 апреля 2008 года по обвинению в превышении служебных полномочий. Будучи под стражей, он перенес тяжелую операцию на щитовидной железе. После операции у Ралько возникли некоторые осложнения. Родственники Ралько несколько месяцев добивались, чтобы его освободили или под залог, или под подписку о невыезде…
31 декабря 2008 года Александра Ралько выпустили из следственного изолятора.
Напомним, не исключено, что суда над известным предпринимателем не будет.
— Уголовное дело Шигалова мы практически завершили, — заявил на пресс-конференции 15 января министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов. — Шигалов обратился к главе государства с просьбой разрешить ему полностью возместить нанесенный ущерб и применить к нему статью досудебного помилования.

Я думаю, что МВД также выступит с ходатайством, чтобы глава государства все-таки применил по отношению к нему после возмещения всего нанесенного ущерба данную статью. Ущерб, о котором идет речь, - 85 миллиардов белорусских рублей.


 

11:25 17/01/2009




Loading...


загружаются комментарии