Норматив по продаже валютной выручки могут увеличить до 50%

Белорусские власти рассматривают возможность увеличения обязательного норматива по продаже валютной выручки с 30 до 50% от объема поступивших средств.

Хотя при этом они ссылаются на сложное экономическое время и необходимость поддержки рубля, предложенные меры не ведут к структурным изменениям в экономике и не несут в себе ничего из того, что на самом деле является курсом на либерализацию, пишет «Ежедневник».

Это предложение, инициатором которого стал первый заместитель премьер-министра Владимир Семашко, включено в соответствующий перечень мер по борьбе с финансово-экономическим кризисом и его последствиями для Беларуси.

Принятие или непринятие этой меры далекого 1998-го увязывается сегодня с тем, как будет развиваться ситуация в белорусской экономике в течение ближайших двух месяцев. И, по мнению экспертов, скорее всего, власти сделают этот шаг. Но белорусскому рублю он поможет только в том случае, если заработает экспорт и наконец-то начнут платить за белорусскую продукцию ее традиционные покупатели, которые, по официальной статистике, перед новым годом увеличили неплатежи за отгруженную продукцию на 60%.

Пока же прогнозы по январю весьма неутешительны. Теоретически девальвация - это, конечно, важная мера для поддержки экспортеров и конкурентоспособности их продукции. Но какой от нее толк, если у российских и украинских потребителей сегодня нет денег! При таком раскладе они как не могли платить за белорусскую продукцию условные 100 рублей, так не смогут платить и 50. Тем более что в основе своей белорусский экспорт - это сложнотехническая продукция, а не потребительские товары, спрос на которые в условиях кризиса хоть и временно, но, наоборот, растет.

Значит, необходимо еще больше удешевлять конечный товар и повышать его конкурентоспособность. К разрешению продавать на внешние рынки товары ниже себестоимости в ближайшее время добавится еще несколько мер. Не мудрствуя лукаво, власти вновь обратились к антикризисному опыту 1998-го, точечно выделив группы предприятий-экспортеров, которые получат в том числе и для усиления внешнеэкономической экспансии целевые льготы.

Так, уже согласован список предприятий, которые могут рассчитывать на возмещение по банковским процентам в 2009 году. В него вошли 73 организации, которые получат государственную поддержку при пользовании кредитными ресурсами на сумму 153,6 млрд рублей. Перечень, как и сумма господдержки, при необходимости может увеличиться: не хватит бюджетных денег - в дело планируется пустить накопленные средства из фонда национального развития.

95 предприятий, в основном из состава Министерства промышленности, могут рассчитывать на годичный беспроцентный кредит по НДС и налогу на прибыль. В этот перечень также включены некоторые заводы Министерства архитектуры и строительства, «Беллесбумпрома», «Беллегпрома» и других ведомств.

Согласовывается перечень субъектов хозяйствования (опять же с экспортной ориентацией), которые в точечном порядке получат льготные цены на газ и тепло- и электроэнергию. Пока этот список не готов, что оправдывается тем, что еще точно неизвестно, во сколько обойдется Беларуси газ в текущем году.

Зато подготовлен так называемый экспериментальный перечень предприятий-экспортеров, на которых власти хотят отработать нововведение – систему стимулирования труда руководящего состава и маркетинга за успешные внешнеэкономические результаты. Механизм поощрения разработан в Минтруда и соцзащиты с участием других министерств. В ведомстве его пока не комментируют. Известно, что эксперимент для начала будет проведен на 69 предприятиях.

Для поддержки этого сектора, который, как считают наверху, один или совсем погубит, или выведет белорусскую экономику из кризиса и рецессии, предусмотрена масса других мер. Такое точечное внимание властей к экспортерам, с одной стороны, оправданно – отечественная экономика «страдает» (в нынешних реалиях это вполне оправданная формулировка) своей экспортной ориентированностью: на валообразующие предприятия приходится около 65% белорусского экспорта и более 60% всего объема производимой продукции.

С другой – предложенные меры не ведут к структурным изменениям в экономике и не несут в себе ничего из того, что на самом деле является курсом на либерализацию. Они рассчитаны только на получение какого-то выигрыша во времени, в большинстве своем являются апгрейдом советского администрирования и, по сути, в долгосрочной перспективе шагом в еще один какой-нибудь 1998-й или 2008-й, который наша страна встретит уже не вместе со всем миром, а в одиночку.

15:00 19/01/2009




Loading...


загружаются комментарии