В начале февраля состоятся переговоры о возобновлении транспортировки белорусских калийных удобрений через Вентспилский порт

В начале февраля состоятся очередные переговоры о возобновлении транспортировки белорусских калийных удобрений через Вентспилский порт. Об этом сообщил БелаПАН председатель совета латвийской стивидорной (погрузочно-разгрузочной) компании АО "Калия паркс" Николай Баштовой.

По его словам, в переговорах примут участие "все заинтересованные стороны": Белорусская железная дорога, ПО "Беларуськалий", Латвийские железные дороги (LDz), "Калия паркс".

Н.Баштовой сообщил, что в начале января 2009 года была полностью прекращена транспортировка белорусской калийной соли через Вентспилсский порт. Одна из основных причин этого, считает представитель компании, в том, что железнодорожные тарифы на транспортировку с начала года выросли на 20%, на транспортировку малотоннажных партий — на 70%. В итоге белорусский груз был переориентирован на Клайпедский порт.

"Такой подход со стороны LDz неприемлем. Подобные решения должны быть санкционированы на государственном уровне, а не начальником дороги, тем более когда страна в кризисе", — считает председатель совета АО "Калия паркс". По его словам, в администрации LDz обещали оставить тарифы на прежнем уровне, однако с нового года увеличили их. "Потери, которые несет в этой связи Вентспилсский порт, очень большие", — заявил Н.Баштовой.

Начальник управления внешнеэкономической деятельности РУП "ПО "Беларуськалий" Елена Кудревец подчеркнула в комментарии БелаПАН, что "в условиях кризиса "Беларуськалий" выбирает наименее затратные транзитные направления отгрузки". "С этим справляется Клайпеда. Она территориально ближе. Придет время, увеличатся объемы нашего экспорта, соответственно будут востребованы все направления отгрузки, в том числе и Вентспилский порт", — сказала представитель "Беларуськалия".

Е.Кудревец отметила, что в целом экспорт калийных удобрений в январе 2009 года "значительно снизится".

В 2007 году через Вентспилс было транспортировано 2,6 млн. тонн белорусской калийной соли, в 2008 году — чуть более 1 млн. тонн. За 10 месяцев 2008 года Клайпедский порт "перевалил" 2,6 млн. тонн белорусских калийных удобрений.

11:57 20/01/2009




Loading...


загружаются комментарии